さつまいもチーズの茶巾しぼり

栄養強化のチーズを使った簡単鉄分おやつです。さつまいもの甘みとチーズの塩けがマッチ。1歳半から食べられます。
監修:中村美穂さん

材料【3個分】

さつまいものうらごし 3個
キャンディーチーズ 2個
牛乳 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの『さつまいものうらごし』を入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
2
キャンディーチーズは、1個を8mm大の8等分に切る。
3
(1)に、(2)、牛乳を入れて混ぜ合わせる。3等分してラップで包み、茶巾しぼりにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ