まぐたくビビンパ丼

まぐろのうまみとたくあんの食感が好相性。

材料【2人分】

まぐろたたき 160g
たくあん 6~7cm
小松菜 1株
ごはん 2膳分
白炒りごま 適量
しょうゆ 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1弱
A 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
小松菜は3cm幅に切る。耐熱ボウルに入れ、水でさっと洗い、軽く水けをきってから、ふんわりとラップをし、電子レンジで1分10秒ほど(600Wの場合)加熱する。水けをきり、Aとあえる。
2
たくあんは細切りにし、白炒りごま、ごま油とあえる。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)と解凍した『まぐろたたき』をのせ、しょうゆをかける。

注文できる材料

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