3色まぐろアボカド丼
まぐろのたたきを活用して約10 分! 「大葉トマトだれ」をなじませながら食べると、箸が止まらないおいしさ。
約10分
材料【2人分】
| まぐろたたき | 160g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| 焼きのり | 適宜 |
| ごはん | 適量 |
| 【大葉トマトだれ】 | |
| トマト | 2個 |
| 大葉 | 3枚 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
●「大葉トマトだれ」を作る
トマトは小さめにきざみ、大葉は粗みじん切りにして、しょうゆ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
トマトは小さめにきざみ、大葉は粗みじん切りにして、しょうゆ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
2
●器に盛り、仕上げる
器にごはんを盛り、好みでのりをちぎってちらす。解凍した「まぐろたたき」、スプーンですくったアボカド、(1)をのせる。
器にごはんを盛り、好みでのりをちぎってちらす。解凍した「まぐろたたき」、スプーンですくったアボカド、(1)をのせる。

