3色まぐろアボカド丼

まぐろのたたきを活用して約10 分! 「大葉トマトだれ」をなじませながら食べると、箸が止まらないおいしさ。

約10分

材料【2人分】

まぐろたたき 160g
アボカド 1/2個
焼きのり 適宜
ごはん 適量
【大葉トマトだれ】
トマト 2個
大葉 3枚
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●「大葉トマトだれ」を作る
トマトは小さめにきざみ、大葉は粗みじん切りにして、しょうゆ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
2
●器に盛り、仕上げる
器にごはんを盛り、好みでのりをちぎってちらす。解凍した「まぐろたたき」、スプーンですくったアボカド、(1)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ