『豆腐バーグ』のしょうがもやしあん

やわらかなハンバーグに、やさしいとろとろあん。
もやしの食感がアクセント!

材料【2人分】

豆腐バーグ 2個
もやし 100g
ねぎ 1/3本
おろししょうが 1片分
片栗粉 大さじ1
便利つゆ 大さじ3
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
もやしはできるだけひげ根を取り除く。小口切りにしたねぎをもやしと混ぜ、全体に片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で1~2分炒める。『便利つゆ』、水(3/4カップ)を加え、とろみが付くまで混ぜながら炒める。 仕上げにおろししょうがを加えて火を止める。
3
凍ったままの『豆腐バーグ』を耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで約3分10秒(500~600w)加熱する。器に盛り、(2)をかける。
ポイント
*もやしとねぎにあらかじめ片栗粉をまぶしておくとダマにならず、上手にとろみが付けられます。

注文できる材料

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