わかめと卵のしらす丼
しらす丼を簡単アレンジ!
ふわふわ卵にわかめの食感がアクセント。
約539kcal/1人分
約5分
材料【2人分】
しらす | 50g |
---|---|
カットわかめ | 小さじ2 |
卵 | 3個 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖 | ひとつまみ |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
戻したカットわかめは水けをきる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆ、塩、砂糖を加えて混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱して(2)を流し入れ、強火で手早く混ぜ合わせ、好みのかたさまで火を通す。
4
器にごはんと(3)、解凍したしらすを1人分ずつ盛る。