鮭とポテトののり塩バター炒め

フライパンひとつでパパッと完成。コクと風味が食欲をそそるのり塩バター味で、ごはんもお酒もすすみます!
監修:市瀬悦子さん
材料【2人分】
凍ったまま焼ける!野付の産直秋鮭小さな切身 | 8切れ(200g) |
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じゃがいも | 2個(約250g) |
玉ねぎ | 1/4個(約50g) |
青のり | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
バター | 15g |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは1.5cm幅の半月切りにしてさっと水にさらし、水けをきる。玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの鮭、じゃがいもを並べ入れ、ふたをして3分ほど焼く。焼き目が付いたら裏返し、玉ねぎを広げ入れ、ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
3
バター、塩、青のりを加えて中火にし、さっと炒め合わせる。
4
●副菜も併せてどうぞ!
きのこのチーズ塩昆布あえの作り方はこちら>
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