鮭とポテトののり塩バター炒め

フライパンひとつでパパッと完成。コクと風味が食欲をそそるのり塩バター味で、ごはんもお酒もすすみます!
監修:市瀬悦子さん

材料【2人分】

凍ったまま焼ける!野付の産直秋鮭小さな切身 8切れ(200g)
じゃがいも 2個(約250g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
青のり 小さじ1/2
小さじ2/3
バター 15g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは1.5cm幅の半月切りにしてさっと水にさらし、水けをきる。玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの鮭、じゃがいもを並べ入れ、ふたをして3分ほど焼く。焼き目が付いたら裏返し、玉ねぎを広げ入れ、ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
3
バター、塩、青のりを加えて中火にし、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

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