きのこのチーズ塩昆布あえ

レンチンで火を使わずに一品。まろやかなチーズと塩昆布のハーモニーに箸がとまらない!
監修:市瀬悦子さん

材料【2~3人分】

ぶなしめじ 180g
エリンギ 小3本(約100g)
ベビーチーズ 5個
塩昆布 15g
葉ねぎ 適量
しょうゆ 小さじ1
少々
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、縦に食べやすい大きさにさく。ベビーチーズは1個を6等分程度にちぎる。葉ねぎは小口切りにする。
2
耐熱ボウルにぶなしめじ、エリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(2)をざるにあげて水けをきり、ボウルに戻し入れる。ベビーチーズ、塩昆布、しょうゆ、塩を加えてあえる。
4
器に盛り、葉ねぎをのせる。

注文できる材料

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