牛肉とさつまいものみそバター煮
 
    みそバターと牛肉のうまみがおいもにしみしみ。ごはんがすすむ味わいです。
材料【2~3人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| さつまいも | 150g | 
| みそ | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| バター | 10g | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                牛肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもはよく洗って皮付きのまま厚さ8mmの輪切りにする。                            
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                                フライパンに油を熱し、牛肉を入れてさっと炒める。肉の表面の色が変わったら、さつまいも、酒、水(1カップ)を加え、ふたをしてときどき混ぜながら6~7分煮る。                            
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                                みそ、バターを加え、全体になじませながらさらに1~2分煮る。                            
                                                    
                                火を止めてから少しおいて、さつまいもに味をしみ込ませても。                            
                                                    










