仙台麩のプディング

ふわふわ、とろけるお麩にやさしい甘さが好相性。

約30分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

仙台麩(あぶら麩) 1/2本
りんご 1/4個(90g)
冷凍ブルーベリー 30g
バニラアイスクリーム 適宜
粉砂糖 適宜
A 1個
砂糖A 20g
牛乳A 3/4カップ
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
『仙台麩』は厚さ1.5cmに切ってから半分に切り、耐熱容器に入れる。混ぜ合わせたAを注ぎ、『仙台麩』がやわらかくなるまでおく。りんごは8等分に切る。
2
(1)の耐熱容器に、りんご、凍ったままのブルーベリーを入れ、バターをちらし、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。好みで粉砂糖をふり、バニラアイスクリームを添える。
point
りんごは好みのフルーツに代えても。

注文できる材料

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