『ぷるんぷあん』と切干大根のナポリタン風
ぷるぷるとポリポリ、2つの食感が楽しめます。
約15分(戻す時間は除く)
材料【1人分】
| ぷるんぷあん | 100g |
|---|---|
| 切干大根 | 15g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| ベーコン | 30g |
| 粉チーズ | 適宜 |
| ケチャップA | 大さじ3 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、さっと洗う。切干大根はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。『ぷるんぷあん』、切干大根を入れてさっと炒め、Aを加えてしっかりと炒める。好みで粉チーズをふる。

