『ぷるんぷあん』と切干大根のナポリタン風

ぷるぷるとポリポリ、2つの食感が楽しめます。

約15分(戻す時間は除く)

材料【1人分】

ぷるんぷあん 100g
切干大根 15g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ベーコン 30g
粉チーズ 適宜
ケチャップA 大さじ3
おろしにんにくA 少々
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、さっと洗う。切干大根はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。『ぷるんぷあん』、切干大根を入れてさっと炒め、Aを加えてしっかりと炒める。好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ