『ぷるんぷあん』と切干大根のナポリタン風

ぷるぷるとポリポリ、2つの食感が楽しめます。
約15分(戻す時間は除く)
材料【1人分】
ぷるんぷあん | 100g |
---|---|
切干大根 | 15g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ベーコン | 30g |
粉チーズ | 適宜 |
ケチャップA | 大さじ3 |
おろしにんにくA | 少々 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、さっと洗う。切干大根はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。『ぷるんぷあん』、切干大根を入れてさっと炒め、Aを加えてしっかりと炒める。好みで粉チーズをふる。