時短で煮込みハンバーグ、『フライパンでフライドポテト』、『産直たまごとほうれん草のスープ』(3人分)

冷凍ハンバーグで時短調理。フライパンでできる洋食プレート♪
約724kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【時短で煮込みハンバーグ】 | |
---|---|
こんがり焼いたハンバーグ | 約12個(全量) |
エリンギ | 100g(全量) |
ミックスベジタブル | 150g(1/3袋強) |
ケチャップA | 大さじ4 |
中濃ソースA | 大さじ4 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ2/3 |
バター | 10g |
パセリ | 適宜 |
【フライパンでフライドポテト】 | |
フライパンでフライドポテト | 200g(2/5袋) |
塩 | 適宜 |
【産直たまごとほうれん草のスープ】 | |
産直たまごとほうれん草のスープ | 3袋 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
2
●『フライパンでフライドポテト』を作る
フライパンを油をひかずに中火で温める。凍ったままの『フライパンでフライドポテト』を広げ入れ、カラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。
フライパンを油をひかずに中火で温める。凍ったままの『フライパンでフライドポテト』を広げ入れ、カラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。

電子レンジでも作れます。
3
●時短で煮込みハンバーグを作る
フライパンに水(1と1/4カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)のエリンギ、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
フライパンに水(1と1/4カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)のエリンギ、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
4
●『産直たまごとほうれん草のスープ』を作る
人数分の器に『産直たまごとほうれん草のスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。
人数分の器に『産直たまごとほうれん草のスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。