時短で煮込みハンバーグ、『フライパンでフライドポテト』、『産直たまごとほうれん草のスープ』(2人分)
冷凍ハンバーグで時短調理。フライパンでできる洋食プレート♪
約750kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 【時短で煮込みハンバーグ】 | |
|---|---|
| こんがり焼いたハンバーグ | 約8個(2/3袋) |
| エリンギ | 100g(全量) |
| ミックスベジタブル | 100g(1/4袋) |
| ケチャップA | 大さじ3 |
| 中濃ソースA | 大さじ3 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| バター | 7g |
| パセリ | 適宜 |
| 【フライパンでフライドポテト】 | |
| フライパンでフライドポテト | 150g(1/3袋弱) |
| 塩 | 適宜 |
| 【産直たまごとほうれん草のスープ】 | |
| 産直たまごとほうれん草のスープ | 2袋 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
2
●『フライパンでフライドポテト』を作る
フライパンを油をひかずに中火で温める。凍ったままの『フライパンでフライドポテト』を広げ入れ、カラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。
フライパンを油をひかずに中火で温める。凍ったままの『フライパンでフライドポテト』を広げ入れ、カラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。
電子レンジでも作れます。
3
●時短で煮込みハンバーグを作る
フライパンに水(1カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)のエリンギ、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
フライパンに水(1カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)のエリンギ、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
4
●『産直たまごとほうれん草のスープ』を作る
人数分の器に『産直たまごとほうれん草のスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。
人数分の器に『産直たまごとほうれん草のスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。


