レンチンミルクリゾット

包丁も火も使わない簡単リゾット。冬の朝食にぴったりです。

材料【1人分】

ハーフベーコン 3枚
冷凍ブロッコリー 40~50g
ごはん 100g
牛乳 1/2カップ
粉チーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にごはん、牛乳、粉チーズ(大さじ1)を入れ、ごはんをほぐすように混ぜる。ハサミで2cm幅に切ったベーコンと、凍ったままのブロッコリーをのせる。
2
ふんわりとラップをし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
粉チーズ(大さじ1/2)を加え、全体を混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ