秋鮭とじゃがいものコンソメバターソテー
 
    鮭のうまみとバターのコクが好相性。
            約20分(解凍する時間は除く)
        
            材料【3~4人分】
| 骨とり秋鮭切身 | 200g(全量) | 
|---|---|
| じゃがいも | 350g(お届けの1/2) | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| パセリ | 適宜 | 
| 水A | 大さじ3 | 
| コンソメ(顆粒)A | 大さじ1/2 | 
| バター | 20g | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
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                                ●下準備
・じゃがいもは2cm幅の半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
・鮭は袋のまま20~30分流水で解凍して水けをふく。3等分に切り、小麦粉をまぶす。
・Aは混ぜ合わせる。
                                                    ・じゃがいもは2cm幅の半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
・鮭は袋のまま20~30分流水で解凍して水けをふく。3等分に切り、小麦粉をまぶす。
・Aは混ぜ合わせる。
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                                フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鮭を入れて全体に焼き色が付くまで2分ほど焼く。                            
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                                じゃがいもの水けをきってから加え、さらに2~3分、じゃがいもに軽く焼き色が付くまで焼く。                            
                                                                                                 
                                    
                                じゃがいもの表面にカリッとした食感と香ばしさをプラス。                            
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                                Aとバターを加え、1分ほど加熱して全体にからめる。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    











