あたりめともち麦の炊き込みごはん

あたりめのうまみで「いか飯」風の味わいに。

約348kcal/1人分
約20分(炊飯時間は除く)

材料【4人分】

あたりめ 30g
もち麦 大さじ2
2合
れんこん 80g
人参 1/3本
しょうが 1片
油揚げ 1枚
大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1/4
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
あたりめは、ハサミで食べやすい大きさに切り、酒をふりかけ、10分ほどおく。
2
油揚げ、人参は細切りに、れんこんはいちょう切りにする。しょうがはせん切りにする。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、通常の目盛りまで水を注ぐ。もち麦とAを加えて混ぜ合わせる。
4
(1)を汁ごとのせ、(2)をちらし、通常通りに炊く。

注文できる材料

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