人参とねぎの塩きんぴら

素材の甘さ引き立つ。パパッと彩り副菜。

約15分

材料【3~4人分】

人参 200g(小2本)
ねぎ 100g(中1本)
白炒りごま 適宜
A 50ml(1/4カップ)
和風だしの素A 3g(1/2本)
A 小さじ1/2
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・人参は厚さ3mmの斜め薄切りにしてから、3mm幅の細切りにする。
・ねぎは長さ5cmに切ってから、縦4等分に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、人参を入れて3分ほど炒める。
3
ねぎを加えてさらに1分ほど炒めたら、Aを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ