わかめと卵の焼きめし

炒めたわかめと卵、ごはんのハーモニーを楽しんで。

約10分(戻す時間は除く)

材料【1人分】

カットわかめ 5g
1個
ごはん 200g
白炒りごま 適量
オイスターソース 小さじ2
少々
こしょう 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
わかめはパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。卵は溶きほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油(適量)を熱し、(1)の卵液を加えてさっと炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンにごま油(少々)を加え、ごはんを入れて炒める。わかめを加えて強火で炒め、オイスターソース、こしょう、白炒りごまを加えて、卵を戻し入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ