わかめと卵の焼きめし
炒めたわかめと卵、ごはんのハーモニーを楽しんで。
約10分(戻す時間は除く)
材料【1人分】
| カットわかめ | 5g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| ごはん | 200g |
| 白炒りごま | 適量 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
わかめはパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。卵は溶きほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油(適量)を熱し、(1)の卵液を加えてさっと炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンにごま油(少々)を加え、ごはんを入れて炒める。わかめを加えて強火で炒め、オイスターソース、こしょう、白炒りごまを加えて、卵を戻し入れて炒め合わせる。

