豚バラとみず菜のフォー風うどん

鍋ひとつでラクラク! 豚バラ肉の脂のコクと、鶏ガラのうまみ、にんにくの風味が味わい深い塩味スープ。

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
みず菜 50g
新玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 2個
にんにく 1~2片
冷凍うどん 2玉(400g)
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
A 大さじ1
A 小さじ1/2
黒こしょう 適量
大葉 4枚
レモン 1/4個
注文できる材料

作り方

1
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。みず菜は長さ3~4cmに、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
鍋に水(3と1/2カップ)とにんにく、Aを入れて火にかける。煮立ったら解凍した豚肉を1枚ずつ入れて、火が通ったら一度取り出す。熱いスープに冷凍うどんを入れ、ほぐす。
3
温まったうどんを器に盛り、鍋のスープの中に豚肉を戻して黒こしょうをふる。
4
器のうどんの上に豚肉と、混ぜ合わせたみず菜と新玉ねぎ、ミニトマトを盛り、スープを注ぎ入れる。ちぎった大葉をのせ、レモンをしぼる。

注文できる材料

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