『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』、『レンジミニピザまん』、ほうれん草とコーンのスープ(3人分)

にんにく風味が食欲そそる! 脂ののったさばをペペロンチーノ味で。

約678kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー】
塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテーセット 1セット(全量)
小麦粉 大さじ1
適量
【レンジミニピザまん】
レンジミニピザまん 3個
【ほうれん草とコーンのスープ】
冷凍ほうれん草 70g(1/4袋強)
スイートコーンドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「塩さばスティック」は袋のまま約10分流水解凍する。セットのじゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。解凍した「塩さばスティック」は水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
●ほうれん草とコーンのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったら、コーンと凍ったままのほうれん草を入れ、2~3分煮る。
3
●『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作る
フライパンに油(小さじ2)を熱し、(1)の「塩さばスティック」を入れて中火で2~3分焼き、いったん取り出す。残った油をペーパータオルでふき取り、油(小さじ2)を加えて中火で熱する。添付のレシピ通りに『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作って器に盛り、セットのパセリをちらす。
4
●盛りつける
『レンジミニピザまん』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)を器に盛る。
point
せいろを使って蒸すと、しっとりふわふわの仕上がりに。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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