『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』、『レンジミニピザまん』、ほうれん草とコーンのスープ(3人分)
にんにく風味が食欲そそる! 脂ののったさばをペペロンチーノ味で。
約678kcal/1人分
約25分
材料【3人分】
| 【塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー】 | |
|---|---|
| 塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテーセット | 1セット(全量) |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 油 | 適量 |
| 【レンジミニピザまん】 | |
| レンジミニピザまん | 3個 |
| 【ほうれん草とコーンのスープ】 | |
| 冷凍ほうれん草 | 70g(1/4袋強) |
| スイートコーンドライパック | 55g(全量) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの「塩さばスティック」は袋のまま約10分流水解凍する。セットのじゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。解凍した「塩さばスティック」は水けをふき、小麦粉をまぶす。
セットの「塩さばスティック」は袋のまま約10分流水解凍する。セットのじゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。解凍した「塩さばスティック」は水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
●ほうれん草とコーンのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったら、コーンと凍ったままのほうれん草を入れ、2~3分煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったら、コーンと凍ったままのほうれん草を入れ、2~3分煮る。
3
●『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作る
フライパンに油(小さじ2)を熱し、(1)の「塩さばスティック」を入れて中火で2~3分焼き、いったん取り出す。残った油をペーパータオルでふき取り、油(小さじ2)を加えて中火で熱する。添付のレシピ通りに『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作って器に盛り、セットのパセリをちらす。
フライパンに油(小さじ2)を熱し、(1)の「塩さばスティック」を入れて中火で2~3分焼き、いったん取り出す。残った油をペーパータオルでふき取り、油(小さじ2)を加えて中火で熱する。添付のレシピ通りに『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作って器に盛り、セットのパセリをちらす。
4
●盛りつける
『レンジミニピザまん』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)を器に盛る。
『レンジミニピザまん』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)を器に盛る。
せいろを使って蒸すと、しっとりふわふわの仕上がりに。


