かぶのしょうが漬け

ポリポリ食感のサラダ感覚で。

約15分(つけ込む時間は除く)

材料【3~4人分】

かぶ 約400g(全量)
しょうが 15g(約1片)
A 大さじ1
A 小さじ2
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・かぶは1cm幅のくし形に切る。
・しょうがはせん切りにする。
2
チャック付き袋にかぶ、しょうが、Aを入れ、調味料が全体になじむまで10回ほどもむ。
3
できるだけ空気を抜いて袋の口を閉じ、30分ほど冷蔵室におく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ