ツナにら豆腐丼
 
    定番食材で5分丼! ツナのうまみがふんわり豆腐とマッチ。
            約410kcal/1人分
        
                        
            約5分
        
            材料【2人分】
| ツナフレーク缶 | 1缶(70g) | 
|---|---|
| にら | 100g | 
| もめん豆腐 | 150g | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 適量 | 
| ごはん | 2膳分 | 
| 赤かぶ漬け | 適宜 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                にらは長さ2cmに切る。豆腐はペーパータオルで軽く水けをふく。                            
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                                フライパンに油を熱し、豆腐を手でちぎりながら加え、木べらで小さくつぶしながら塩を加えて強火で炒める。うっすらと焼き目が付いたらツナ缶(汁ごと)とにらを加えてしんなりするまで炒め、こしょうをふる。                            
                                                    
                                豆腐は強火で水分をとばすように、しっかり炒めるのがポイント。                            
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                                器にごはんを盛り、(2)をのせ、好みで赤かぶ漬けなどを添える。                            
                                                    










