コロコロ3色おにぎり
おにぎりだって、立派なおやつになっちゃう! コロッと愛らしいミニおにぎりで、楽しいおやつタイムを♪
材料【3人分(各3個分)】
【鮭ごま】 | |
---|---|
ごはん | 1/2膳分(約80g) |
鮭ほぐし | 大さじ2 |
白炒りごま | 適宜 |
【めんつゆコーン】 | |
ごはん | 1/2膳分(約80g) |
コーン | 大さじ2 |
便利つゆ | 小さじ1 |
【枝豆チーズ】 | |
ごはん | 1/2膳分(約80g) |
冷凍枝豆 | 10さや |
ベビーチーズ | 1個 |
作り方
1
【鮭ごま】
ごはんに鮭を混ぜ、3等分にして丸め、白炒りごまをかける。
ごはんに鮭を混ぜ、3等分にして丸め、白炒りごまをかける。
2
【めんつゆコーン】
『便利つゆ』であえたコーンを、ごはんに混ぜて3等分にして丸める。
『便利つゆ』であえたコーンを、ごはんに混ぜて3等分にして丸める。
3
【枝豆チーズ】
解凍した枝豆はさやから取り出して粗くきざみ、チーズは5mm角に切る。枝豆とチーズをごはんに混ぜ、3等分にして丸める。
解凍した枝豆はさやから取り出して粗くきざみ、チーズは5mm角に切る。枝豆とチーズをごはんに混ぜ、3等分にして丸める。
小さい子どもが食べる場合、食べやすいように枝豆の薄皮は取り除いてください。