さっぱりチキンソテー&サニーレタスとりんごのサラダ
ジューシーな鶏のソテーを、さっぱりフルーツサラダといっしょに。
            約400kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 320g | 
|---|---|
| 酢 | 1/4カップ | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 油 | 小さじ1 | 
| 【サラダ】 | |
| りんご | 1/4個 | 
| サニーレタス | 3~4枚 | 
| くるみ | 適宜 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| こしょう | 適量 | 
| 酢 | 小さじ1 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                りんごは薄いいちょう切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにりんごとサニーレタスを入れ、油を加えて全体を混ぜ合わせてから、塩・こしょう、酢を加えてさらに混ぜ合わせる。食べるまで冷蔵室で冷やす。                            
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                                フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返して酢を加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。                            
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                                しょうゆを加え、汁けがなくなり照りが出るまで煮からめ、器に盛る。(1)のサラダに好みで砕いたくるみをちらし、同じ器に盛る。                            
                                                    
