豚モモ肉のキムチチーズソテー
とろ~りチーズでまろやかな辛みに。
うまみのある豚モモが食べごたえ◎。
約343kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 180g |
---|---|
キムチ | 100g |
ねぎ | 1本 |
シュレッドチーズ | 50g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を強火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。色が変わったら、ねぎ、キムチ、キムチの汁(小さじ1)を加えて炒め合わせる。
豚肉に早く火を通すには、フライパンに重ならないように入れ、焦げ目が付くまでさわらないのがポイント。
3
シュレッドチーズを加えて、全体を手早くからめる。