豚モモ肉のキムチチーズソテー

とろ~りチーズでまろやかな辛みに。
うまみのある豚モモが食べごたえ◎。

約343kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 180g
キムチ 100g
ねぎ 1本
シュレッドチーズ 50g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を強火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。色が変わったら、ねぎ、キムチ、キムチの汁(小さじ1)を加えて炒め合わせる。
point
豚肉に早く火を通すには、フライパンに重ならないように入れ、焦げ目が付くまでさわらないのがポイント。
3
シュレッドチーズを加えて、全体を手早くからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ