たっぷり小松菜のシーフードあんかけ
シーフードミックスで手軽にできる中華風メニュー。
魚介のうまみを含んだあんを、野菜にからめて!
約141kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフードミックス | 190g |
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小松菜 | 1束 |
ねぎ | 10cm |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はゆでて、長さを半分に切る。にんにくとねぎは粗みじん切りにする。シーフードは半解凍する。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎを炒め、香りが立ったら、シーフードを炒め合わせる。A、水(3/4カップ)を加え、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3
器に小松菜を盛り、(2)をかける。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。