豚バラ肉とキャベツのお好み炒め
キャベツとねぎを切ったら、あとは炒め合わせるだけ! ソースとマヨネーズでお好み焼きの“豚玉”風の味付けに仕上がります。
約463kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
---|---|
キャベツ | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
中濃ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうをもみ込んで、下味を付ける。キャベツは5mm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて並べ入れ、強火で焼く。焦げ目が付いたら裏面もさっと焼き、キャベツ、ねぎを加えて炒める。
3
キャベツがしんなりとしたら、フライパンの端を少し空けて、割りほぐした卵を流し入れる。卵が固まってきたら手早くかき混ぜ、フライパン全体を炒め合わせる。
4
器に盛り、中濃ソース、マヨネーズをかける。好みでかつお節をちらす。