カリカリ豚の香味ソース
ソースを合わせたらあとは簡単。多めの油でカリッと香ばしく焼いた豚肉に、フレッシュな生野菜を添えてどうぞ。
約183kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 90g |
---|---|
グリーンリーフ | 2枚 |
サニーレタス | 1枚 |
人参 | 20g |
ねぎみじん切りA | 5cm分 |
きざみしょうがA | 小さじ1/2 |
みじん切りにんにくA | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
Aを合わせてソースを作る。グリーンリーフとサニーレタスは食べやすくちぎる。人参はせん切りにする。
2
豚肉を広げ、塩・こしょうして片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンでカリッとするまで揚げ焼きにする。
3
器に野菜を盛り、(2)をのせ、Aのソースをかける。