カリカリ豚の香味ソース
ソースを合わせたらあとは簡単。多めの油でカリッと香ばしく焼いた豚肉に、フレッシュな生野菜を添えてどうぞ。
約183kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 90g |
|---|---|
| グリーンリーフ | 2枚 |
| サニーレタス | 1枚 |
| 人参 | 20g |
| ねぎみじん切りA | 5cm分 |
| きざみしょうがA | 小さじ1/2 |
| みじん切りにんにくA | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
Aを合わせてソースを作る。グリーンリーフとサニーレタスは食べやすくちぎる。人参はせん切りにする。
2
豚肉を広げ、塩・こしょうして片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンでカリッとするまで揚げ焼きにする。
3
器に野菜を盛り、(2)をのせ、Aのソースをかける。

