わかめと豆腐のサラダ
海藻、豆腐、野菜と、あっさりとした具材をバランスよく合わせて。ねぎをごま油で炒めたたれで風味をアップ!
材料
わかめ | 適量 |
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もめん豆腐 | 適量 |
グリーンリーフ | 適量 |
ねぎ | 1/2本 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | ひとつまみ |
ごま油A | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油で炒める。
3
Aと水(大さじ1)を合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
器にグリーンリーフを敷き、手でちぎった豆腐と(1)を盛り、(3)をかける。