カリカリ豚の香味ソース

ソースを合わせたらあとは簡単。多めの油でカリッと香ばしく焼いた豚肉に、フレッシュな生野菜を添えてどうぞ。

約183kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 90g
グリーンリーフ 2枚
サニーレタス 1枚
人参 20g
ねぎみじん切りA 5cm分
きざみしょうがA 小さじ1/2
みじん切りにんにくA 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
Aを合わせてソースを作る。グリーンリーフとサニーレタスは食べやすくちぎる。人参はせん切りにする。
2
豚肉を広げ、塩・こしょうして片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンでカリッとするまで揚げ焼きにする。
3
器に野菜を盛り、(2)をのせ、Aのソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ