豚肉ともやしのふんわり蒸し
豚肉のうまみを逃がさず、野菜もたっぷりととれるメニューです。
約252kcal/1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚カタ・モモ切落し | 100g |
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緑豆もやし | 300g |
にら | 1/2束 |
ねぎ | 1/3本 |
かつお節 | 適宜 |
和風だしの素A | 1/3本(2g) |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
もやしはひげ根をとり、にらは長さ4cmに切る。ねぎはみじん切りにし、水にさらしてしぼる。
2
フライパンにごま油を熱し、もやし、にらを入れて豚肉をのせる。Aをふり、ふたをして蒸し焼きにする。
3
器に盛り、ねぎとかつお節をのせる。