豚肉ともやしのふんわり蒸し

豚肉のうまみを逃がさず、野菜もたっぷりととれるメニューです。

約252kcal/1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚カタ・モモ切落し 100g
緑豆もやし 300g
にら 1/2束
ねぎ 1/3本
かつお節 適宜
和風だしの素A 1/3本(2g)
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
もやしはひげ根をとり、にらは長さ4cmに切る。ねぎはみじん切りにし、水にさらしてしぼる。
2
フライパンにごま油を熱し、もやし、にらを入れて豚肉をのせる。Aをふり、ふたをして蒸し焼きにする。
3
器に盛り、ねぎとかつお節をのせる。

注文できる材料

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