まぐろひじき豆腐丼

火を使わず5分でできるスピード丼! 甘口しょうゆだれが、豆腐とひじきによくなじみます。

約369kcal/1人分
約5分

材料【2人分】

まぐろ屋さんのびんちょうまぐろ丼用 120g(2パック)
ひじきドライパック 50g
もめん豆腐 150g
葉ねぎ 適量
ごはん 丼2杯分
注文できる材料

作り方

1
「びんちょうまぐろ丼用」は解凍する。豆腐は表面の水けをふく。
2
ボウルにひじきと、豆腐を手でちぎりながら入れ、「びんちょうまぐろ丼用」をたれごと加えてざっくりと混ぜる。
3
(2)を1人分ずつ、ごはんとともに器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
大葉やみょうが、わさびなど、好みの薬味を添えるとより風味豊かに楽しめます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ