かにかまときゅうりののり塩焼きそば

かにかまが麺にからみ、細切りきゅうりの歯ざわりも楽しい。身近な食材でできる焼きそばです。

材料【2人分】

塩焼そば 麺2玉(300g)
かに風味かまぼこ 10本(75g)
きゅうり 1本
緑豆もやし 100g
焼きのり 1枚
塩焼そばの粉末ソース 2袋(16.2g)
しょうゆ 小さじ1/2
少々
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは軽く手でほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で1~2分炒めて、しょうゆと塩・こしょうで味付けする。
3
もやしと『塩焼そば』の麺、水(大さじ1~2)を加えて麺がほぐれるくらいに炒めたら、添付の粉末ソースを加え、さらに1~2分炒め合わせる。器に盛り、ちぎった焼きのりをちらす。
ポイント
*きゅうりは斜め薄切りにしてから少しずつずらして並べ、さらに細切りにするのがおすすめ。より細く切りやすく、きゅうりのシャキッとした歯ざわりのよさが引き立ちます。

注文できる材料

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