あじのムニエル レモンタルタル添え
「調理用開きあじ」で、面倒な魚の下処理をカット。レモンタルタルで魚も野菜もモリモリ!
約346kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
調理用開きあじ | 3枚 |
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小松菜 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みじん切りゆで卵A | 1個分 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
レモン汁A | 小さじ1 |
砂糖A | ひとつまみ |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
『調理用開きあじ』は解凍して水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。小松菜はざく切りに、玉ねぎは約15g(約大さじ1杯分)をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、薄切りにした玉ねぎと小松菜を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
3
フライパンにバターと残りの油を足して(1)のあじを入れ、弱火でじっくりと、両面が色付くまで焼いて(2)にのせる。
4
みじん切りにした玉ねぎとAを混ぜ合わせ、(3)に添える。