チーズあじフライ キャベツサラダ添え
あじとチーズは好相性。
さっぱり味のサラダを添えて。
約378kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
キャベツ | 100g |
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人参 | 80g |
調理用開きあじ | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
小麦粉 | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
油A | 大さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
油 | 大さじ5 |
作り方
1
Aを合わせ、せん切りにしたキャベツと人参を入れ、さっと混ぜて器に盛る。
2
解凍したあじの水けをふき、塩・こしょうをして、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。半分に切ったスライスチーズをはさむ。
3
小麦粉を同量の水で溶き、(2)をくぐらせ、パン粉を付ける。
4
フライパンに油を熱し、弱めの中火で両面を揚げ焼きにして(1)の器に盛る。