10分でフライパンカレー

材料を強火で一気に酒蒸し!たった10分でカレーが完成。

約364kcal
約10分

材料【4人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 100g
トマト 1個
ゆで卵 1個
シュレッドチーズ 50g
カレーフレーク 大さじ7
大さじ2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎとかぼちゃは薄切りにする。フライパンを強火で熱し、バターを加えて玉ねぎとかぼちゃを炒める。トマトはざく切りに、豚肉は大きいものは食べやすく切る。
2
(1)に豚肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、トマトと酒を加え、ふたをして1分ほど強火で蒸し焼きにする。
3
水(2カップ)とカレーフレークを加え、とろみがつくまで4~5分加熱する。器に盛り、チーズとゆで卵をのせる。
ポイント
*材料を薄切りにすることで、火の通りが早くなります。さらに強火で酒蒸しすると、加熱時間も短縮。肉や野菜のうまみが引き出され、煮汁に溶け出します。仕上げのカレールウはフレーク状のものを。さっと溶けて、とろみもすぐにつきます。

注文できる材料

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