スパゲッティペスカトーレ
仕上げは『ドライトマトのイタリアンベース』におまかせ!
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 1パック |
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あさり(冷凍) | 1パック |
にんにく | 1片 |
ミニトマト | 8個 |
ドライトマトのイタリアンベース | 大さじ4 |
スパゲッティ | 160g |
塩 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインまたは酒 | 大さじ2 |
作り方
1
にんにくはみじん切りに、ミニトマトはへたを取り、半分に切る。スパゲッティのお湯を沸かしはじめる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にする。凍ったまま流水でサッと洗ったあさり、解凍して水けをふいた『エビ・イカミックス』、ミニトマトを入れ、酒をふってふたをする。スパゲッティをゆではじめる。
3
あさりの口が開いたら、『イタリアンベース』を加えて混ぜる。
4
ゆでたてのスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
5
仕上げにオリーブオイル(大さじ1) をまわしかける。