豚バラハッシュドポテト

スライスしたじゃがいもを、豚バラに重ねてハッシュドポテト風に。豚肉のうまみとチーズのコクが相性ぴったり!

約304kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 100g
じゃがいも 中2個
パルメザンチーズ 大さじ1
ルッコラ 適量
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはピーラーでスライスする。塩・こしょう、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
point
じゃがいものでんぷんでかためるので、水にはさらしません。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を広げて並べ入れる。その上に(1)を平らになるように入れ、中火で焼く。
3
しっかりと焼き色が付いたら裏返して、さらに火が通るまで焼く。器に盛り、切ったルッコラをのせる。
*おもてなしにもおすすめ。ピザのように切り分けてどうぞ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ