いかとエリンギのバター醤油ソテー
いかときのこのうまみに、コクのあるバター醤油がよく合う一品です。
約206kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
するめいかつぼぬき | 200g |
---|---|
エリンギ | 50g |
小松菜 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍したいかは、水けをふいて2cm幅に切る。小松菜はざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。エリンギは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、いかを入れて炒める。色が変わったら一度取り出す。小松菜、玉ねぎ、エリンギを入れて炒め、しんなりしたらいかを戻し入れる。
3
バター、しょうゆを加え、さっと炒め合わせる。