いかとエリンギのバター醤油ソテー

いかときのこのうまみに、コクのあるバター醤油がよく合う一品です。

約206kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 200g
エリンギ 50g
小松菜 1/2束
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは、水けをふいて2cm幅に切る。小松菜はざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。エリンギは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、いかを入れて炒める。色が変わったら一度取り出す。小松菜、玉ねぎ、エリンギを入れて炒め、しんなりしたらいかを戻し入れる。
3
バター、しょうゆを加え、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ