カリカリ豚とエリンギの香ばしソース炒め

じっくり焼いた豚バラ肉のコクが野菜をコーティング。

約364kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 210g
エリンギ 2本
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/2本
ソース 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
エリンギは棒状に、チンゲン菜はざく切りにする。ねぎは長さ4cmに切り、縦半分に切る。
2
フライパンに豚肉を一枚ずつ広げ塩・こしょうして、中火にかける。途中、ねぎを入れて、豚肉を裏返しカリカリに焼けたら、余計な脂をふき取り、エリンギ、チンゲン菜を入れて強火で炒める。
3
ソースを加えて、ざっくりからめる。
ポイント
*油をひかなくても、フライパンに肉を並べてから火にかければ、うまみを含んだ脂がたっぷり出てきます。この脂で野菜を炒めることで、うまみが全体に行き渡り、バラ肉はカリカリに!

注文できる材料

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