白身魚のレモン風味スープカレー

まろやかな辛みのスープを、レモンでさっぱりと。夏にぴったりのエスニック風。

約20分

材料【2人分】

銀だら切身 2切
ズッキーニ 1本
カットトマト 100g
玉ねぎ 1/2個
使えるカレー・中辛(フレークタイプ) 大さじ3
レモン果汁 大さじ1と1/2
適宜
注文できる材料

作り方

1
銀だら切身は水けをふき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとズッキーニを炒め、水(2カップ)とカットトマト、たらを加えて煮込む。
3
カレーフレークを加え、塩で味を調える。仕上げに、レモン汁を入れる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ