ゆがき大根の甘辛袋煮
とろ~っとやわらかな大根に、しょうがをきかせた甘辛味。
約15分
材料【2人分】
ゆがき大根 | 8g |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
卵 | 2個 |
小松菜 | 2株 |
しょうが | 1片 |
だしA | 300ml |
しょうゆA | 大さじ2と1/2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
作り方
1
油揚げはめん棒などを転がして半分に切り、袋を開く。戻した『ゆがき大根』、しょうがのせん切り、生卵を入れ、ようじで口を止める。
2
鍋にAを沸かし(1)を入れ、落としぶたをして味がしみ込むまで煮る。
3
ゆでた小松菜を添える。