ゆがき大根の甘辛袋煮

とろ~っとやわらかな大根に、しょうがをきかせた甘辛味。

約15分

材料【2人分】

ゆがき大根 8g
油揚げ 1枚
2個
小松菜 2株
しょうが 1片
だしA 300ml
しょうゆA 大さじ2と1/2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
油揚げはめん棒などを転がして半分に切り、袋を開く。戻した『ゆがき大根』、しょうがのせん切り、生卵を入れ、ようじで口を止める。
2
鍋にAを沸かし(1)を入れ、落としぶたをして味がしみ込むまで煮る。
3
ゆでた小松菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ