ケチャップごぼうのチーズパニーニ
子どもも大好きなチーズ入りパニーニ。
約15分(戻し時間は除く)
材料
乾燥ごぼう | 30g |
---|---|
パニーニ | 2枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
ケチャップ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
乾燥ごぼうは水で戻す。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、乾燥ごぼうを加え炒める。ケチャップを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
3
パニーニに切り込みを入れ、(2)とスライスチーズをはさみ、オーブントースターで焼く。