わかめとごぼうのきんぴら
ごはんがすすむ定番の甘辛味。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
カットわかめ | 8g(約1/2袋) |
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乾燥ごぼう | 15g(1/3袋弱) |
白炒りごま | 適量 |
おろしにんにくA | 1片分 |
みりんA | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
わかめと乾燥ごぼうはそれぞれパッケージの表示通りに戻して水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱して(1)のごぼうを入れ、3~4分炒める。わかめを加えてさっと炒め、Aを順に加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める。白炒りごまを加えて混ぜる。