わかめとごぼうのきんぴら

ごはんがすすむ定番の甘辛味。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

カットわかめ 8g(約1/2袋)
乾燥ごぼう 15g(1/3袋弱)
白炒りごま 適量
おろしにんにくA 1片分
みりんA 大さじ3
砂糖A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わかめと乾燥ごぼうはそれぞれパッケージの表示通りに戻して水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱して(1)のごぼうを入れ、3~4分炒める。わかめを加えてさっと炒め、Aを順に加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める。白炒りごまを加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ