乾燥ごぼうと人参のきんぴら
だしとごぼうの風味を楽しむ。
約10分
材料【作りやすい分量】
乾燥ごぼう | 1/2袋(20g) |
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人参 | 1/2本 |
白炒りごま | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
和風だしの素A | 2g(1/3本) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
乾燥ごぼうは熱湯に5分ほどつけて戻し、水けをきる。人参は、斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)をさっと炒める。水(1/2カップ)、Aを加え、水分がほとんどなくなるまで煎りつける。
3
好みで白炒りごまを混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。