ごぼうと納豆つみれのみそ仕立てスープ

ごぼうと納豆の素朴なうまみが、みそ味にコクを与えます。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥ごぼう 20g
豚ひき肉 100g
納豆 1パック
ねぎ 1/4本
みじん切りしょうが 1片分
片栗粉 大さじ3
みそ 大さじ2
和風だしの素 1/2本(3g)
少々
注文できる材料

作り方

1
乾燥ごぼうははさみで切ってから戻し、しっかりと水けをふく。ねぎは小口切りにする。
2
ポリ袋に豚ひき肉、塩を入れてこねる。納豆、みじん切りしょうが、片栗粉を加え、めん棒などでたたいてつぶす。乾燥ごぼうを加え混ぜる。
3
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素を入れ煮立て、ひと口大に丸めた(2)を加えて火を通す。みそを加えてさっと煮て、ねぎを加える。

注文できる材料

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