乾しいたけの肉ソース炒め
豚肉のコクとしいたけのうまみが好相性。
約10分(戻す時間は除く)
材料
乾しいたけ | 20g |
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豚ひき肉 | 100g |
カラーピーマン | 1個分 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
ウスターソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
乾しいたけは水で戻し水けをしぼる。カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、豚ひき肉を加えしっかりと炒める。
3
(1)、Aを加えしっかりと炒める。
*保存は冷蔵室で3日間を目安に食べきってください。